Статьи


Выбираем хороший телескоп

Хотите изучить все кратеры на Луне? Мечтаете открыть свою звезду? Тогда без телескопа не обойтись! Но как выбрать хорошее оптическое оборудование?

Как выбрать театральный бинокль?

Любите ходить на спектакли? Тогда вам не обойтись без театрального бинокля! Мы расскажем, на что обратить внимание при выборе аксессуара, который поможет разглядеть все детали происходящего на сцене.

Выбираем хороший микроскоп

Ищете микроскоп? Растерялись среди разнообразия моделей? Предлагаем 5 критериев, учитывая которые, вы сможете выбрать хороший прибор!

Как не ошибиться в выборе телескопа?

Если еще не так давно телескопами пользовались только профессионалы, то теперь смотреть на небо вооруженным глазом может каждый желающий. Современные модели интеллектуальны. Они оснащены инновационными вычислительными технологиями, системами самонаведения.

На что обращать внимание при выборе бинокля?

При выборе бинокля учитывается его назначение и характеристики. Этот вид оптического оборудования используется при астрономических наблюдениях, на охоте и во время путешествий. Вне зависимости от класса, бинокли служат для визуального приближения объекта наблюдения. Каждая модель имеет свои преимущества и особенности.

Стоит ли покупать ребенку дорогой микроскоп?

При выборе микроскопа для школьника встает вопрос: нужно ли покупать дорогую модель или достаточно обойтись простейшим вариантом? Этот прибор способствует развитию интереса ребенка к исследованиям, углублению знаний в области естественных наук. Правильный выбор модели стимулирует тягу к дальнейшим знаниям и обеспечивает комфортные условия для занятий.

Что влияет на цену бинокля?

Ассортимент биноклей очень разнообразен. Представленные на рынке модели отличаются размерами, типом конструкции, техническими характеристиками. Все это отражается и на цене изделий.

Как самостоятельно изготовить микропрепараты?

Микропрепараты представляют собой подготовленные и законсервированные образцы для исследований. Они удобны для использования и быстро устанавливаются на предметный столик для изучения. Приготовление микропрепаратов самостоятельно способствует значительному расширению базы данных. В этом случае ребенку не наскучат исследования.

Классы телескопов: плюсы и минусы

Все телескопы подразделяются на три класса:

  • рефракторы (линзовые);
  • рефлекторы (зеркальные);
  • зеркально-линзовые.